珈琲の新時代を考える!
Shop Information
所在地 |
〒063-0012
北海道札幌市西区福井4丁目3-5MTビル1F |
TEL
FAX |
011-667-5041 |
営業日 |
10:00~19:00
(日曜・祝日定休) |
■業務案内■
□珈琲豆焙煎指導 □珈琲豆委託加工 □珈琲豆製造・販売 □喫茶資材卸 |
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珈琲業界33年目のゆるぎない信頼と味をお届け致します。
お問い合せはこちらよりお気軽にどうぞ。
TEL(011)667-5041
コーシー
当店は珈琲の専門店です
焙煎家、尾関 秀彦が送る、珈琲の提案!
■当店はカフェオレや紅茶等は一切ありません。珈琲のみです■
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珈琲本舗 炭火の里では珈琲業界33年目のゆるぎない信頼と味をお届け致します。
日頃どのようにして、珈琲をお求めですか?当店挽き売りコーナーではお好みのローストをお聞き致しております。珈琲についてわからない事があればどんな事でもお聞き下さい。
また当店では市内限定で珈琲豆の配達を致しております。お気軽にお問い合わせ下さい。 |
■炭焼きとは?■
炭焼き珈琲を誤解していませんか?濃い色の珈琲だけが炭焼きという訳ではありません。『炭で焼く』から『炭焼き珈琲』なのです。普通は、ガス焼きや電気などです。火元の違いで飲んだ後味が変わります。ライト・シナモン・ミディアム・ハイシティー・フルシティー・フレンチ・イタリアン、各ローストをどの火元で焙煎するかが決め手です。 |
■焙煎家の一言■ 自家焙煎の定義
自家消費のコーヒーを焙煎するから自家焙煎なのです。
大手珈琲メーカーは?・・・。大手も自分の所で焙煎しています。自家消費をするか、小売り卸し販売をしているかの違いです。
当店は、珈琲会社へ委託焙煎、自家焙煎店へ炭焼き卸し、小売店・お茶店へ卸させて頂いております。店内では、卸し価格にて販売致しております。 |
気温が低く、湿度が少ない北海道が美味しい珈琲をつくり出すのです。 |